红鹰论坛

淘宝卖家维权 遇到敲诈的无良买家可怎么办啊。。。

二级GM

一买家来拍了4件衣服,来买的时候我就觉得这人不太对劲,所以发货的时候反复核实了发出的宝贝。果然买家签收后来找我了,说少了件衣服,然后立马申请全额退款。因为我发货前有反复核实过,快递单上也有我发出时的称重,和快递公司的称重肯定是吻合的。所以我有信心肯定没有漏发,肯定是他那边有问题。所以一口拒绝。 可当我搜索了下类似的维权案例后我闷了。 种种案例基本都是以卖家全额赔款而告终。 原因在哪?原因在不是本人签收! 买家只要一口咬定不是本人签收,接下来的事就不用自己操心了,因为举证的事情就完全推到卖家身上了。。。需要举证的包括让快递公司写详细的派件经过加盖红章证明,如果是第三方签收需要有买家的委托签收授权证明。  这个我们卖家上哪去举证? 快递公司现在不给盖红章证明人人都清楚,更不要提现在的快递公司有哪家派件的时候还要查看第三方委托授权证明的? 所以这不是明摆着就是给敲诈了得打碎了牙往肚子里咽吗。。。。这样的案例我随便搜了下,从10年就开始有了,为什么这漏洞没有人给解决呢。 现在的情况就是买家只要买多件商品留个假地址,然后派件员派件的时候找不到地方肯定会打电话给收件人,收件人只要随便约个地方让别人代签或者根本就是自己随便写个不是自己的名字就行(现在的派件员只把东西送达就了事了,有几个会去仔细查看是不是本人签的?) ,然后直接申请全额退货退款说少东西。这样就能实行敲诈了!而且卖家根本没有半点办法。。。。现在买家还只是申请退款,相信下一步就是申请客服介入了。。 我发货的时候都有称重的,4件衣服的重量和3件衣服的重量肯定是不一样的,这个重量和快递公司记录的称重重量是吻合的,这样就肯定是我没有少发衣服的,可我咨询淘宝客服的时候给的答复是,这个举证基本无效,最重要的举证还是需要我刚才所属的所谓第三方委托签收证明和快递公司的红章证明。可这些所谓的举证恰恰是我们卖家怎么都没办法提供出来的~

希望大家能帮帮我,让淘宝能重视下这个事情。。。

上一篇:啥游戏好玩 传奇又咋样
下一篇:轩辕传奇怎么把武器弄上拍卖行??

三级GM

很不错

二级GM

好帖就是要顶

三级GM

顶顶多好

三级GM

说的非常好

二级GM

很好哦